• 044/ 361-26-99
  • 044/ 501-35-71
  • 096/ 729-43-31
  • 093/ 243-30-44
  • 066/ 447-98-48

Как выбрать фурнитуру для входных дверей

Входные двери – настоящее «фото» не только квартиры, но и хозяина, и фурнитура играет в нем не последнюю роль. Это ручка, петли, дверной глазок, доводчики и даже специальные броненакладки в область замков. Рассмотрим, как правильно выбирать фурнитуру для входных дверей.
Дверные ручки. Чем массивнее дверь, тем массивнее и ручка. Нужно тщательнее подбирать металл ручек к стальным дверям. Часто берут «фалевые ручки», которые отвечают всем необходимым требованиям. Есть еще Стационарные ручки, это такие ручки, которые абсолютно не связаны с замками и задвижками. Фалевые ручки же, это вид ручек, которые соединяются с защелками и замками и при нажатии на ручку, прячутся заподлицо двери, благодаря механизму. Материалы таких ручек – цинк, медь, силумин и латунь. Покрываются такие ручки хромом, латунью, никелем, бронзой и даже золотом. Кроме таких покрытий, не редкость, когда есть пластиковые или деревянные специальные вставки. Особенно внимательно нужно выбирать, если двери выходят на улицу ( в коттеджах или частных домах).
Петли. Они служат для того, чтобы крепить полотно двери к коробке. При их помощи двери могут комфортно открываться и закрываться, без применения грубой силы. В основном, петли на дверях устанавливают в количестве 2х штук, но при особо громоздких конструкциях, может быть и 3. Средний вес конструкции, которую выдерживают петли – 50 до 150 кг. 
Виды петель:
  • С подшипником;
  • Без подшипника.
Первый вариант – может распределять вес всей конструкции на каждый сантиметр петли, что позволяет только одной выдерживать вес до 150 кг. Без подшипника – является не такой долговечной и может выдержать максимум 70 кг.
Очень важным моментом является то, чтобы выбрать право/левосторонние петли, в зависимости от конструкции. В противном случае, особенно, если это специальные петли, сделанные под заказ, придется переделывать, что может влиться «в копейку». Выбрать, какие петли, легко. Если встать напротив дверей и попытаться взяться за ручку удобной рукой для их открытия, то это и будет ответом на данный вопрос, левой рукой открывается дверь – левосторонние петли нужны, ну, а, наоборот – правосторонние.
Броненакладки для замков
Броненакладки – специальные металлические (чаще стальные) пластины, которые  позволяют защищать дверные замки от высверливаний, выбиваний или иных воздействий специальными приспособлениями. 
Бронеукладки бывают:
Наклыдные – устанавливаются на уже готовую дверь;
Врезные - устанавливаются внутрь полотна, при изготовлении.
Последний вид бронеукладок намного лучше. Это объясняется тем, что при изготовлении дверей такие накладки, буквально «сливаются» с дверью и есть большая вероятность защиты жилища или офиса. Накладные же – монтируются как «дополнительная защита», и в итоге, намного больше возможности их взломать для проникновения. 
В любом случае, бронеукладки позволяют намного повысить характеристики взлома Вашего охраняемого помещения.
Глазок
Что такое «дверной глазок» объяснять не приходится. Но если «в двух словах», то это специальное приспособление, которое позволяет увидеть того, кто находится за дверью. Состоит глазок из корпуса и оптики. Корпус может быть выполнен из пластика и металла (латунь, сталь, силумин) и он очень важен. Чем прочнее корпус, тем устойчивее к взлому дверь. Оптика так же состоит из пластика и стекла. Стекло, конечно, обладает большим радиусом обзора. Больше радиус обзора – меньше слепых зон, и если Вы заботитесь о собственной безопасности, лучше для Вас.
Так же, сейчас «входят в моду» видеоглазки. Это специальные приспособления, которые вместо оптики имеют небольшие видеокамеры. Подключение такой камеры к монитору позволяет не подходить к двери, а просто наблюдать за посетителями или гостями.
Доводчики 
В основном, доводчиками пользуются в офисах и торговых центрах, возможно, собственных домах или квартирах, но массовая доля дверей с доводчиками для личного пользования достаточно мала.
Существует несколько видов доводчиков:
Доводчики обычной установки;
Встроенные (напольные) доводчики.
Что такое обычные доводчики так же, объяснять не нужно, поскольку встречаемся с Ними постоянно.
Встроенные или напольные доводчики – специальные конструкции, которые выполняют те же функции, что и обычные, но встраивают их внизу и походят они для распашных дверей.
Выбор тех или иных зависит от веса и габаритов дверей. Чем больше двери, тем доводчик должен быть «сильнее». Узнать информацию, для какого веса и габаритов двери подходит доводчик, Вы можете узнать у специалистов.
Это основная фурнитура, которая необходима для комфортной для Вас и безопасной для дверей эксплуатации.