• 044/ 361-26-99
  • 044/ 501-35-71
  • 096/ 729-43-31
  • 093/ 243-30-44
  • 066/ 447-98-48

Организация контроля качества на производстве

Основным правильным способом создания достаточно конкурентоспособной продукции в условиях огромной рыночной экономики является правильное системное управление ее качеством. Ибо только та продукция, которая создана для конкретного потребителя может быть достаточно конкурентоспособной. Такое управление качеством даной продукции может выполнятся  на основе всестороннего а так же детального жесткого контроля ее качества на всех, без исключения, этапах производственного процесса. Данный контроль качества - это, прежде всего, комплекс организационно технических мероприятий, которые имеют целью проверку соответствия продукции установленным требованиям. Такой процес проходит тщательную проверку, не хуже чем контроль на производстве натуральной косметики. А там как известно, контроль качества прежде всего!

Первостепенным заданием контроля качества - предупреждения любых возможных неполадок и отклонений, которые только могут привести к выпуску любой бракованной продукции. Такая система жесткого контроля качества - обязательный элемент крупного производственного процесса. Организация такого технического контроля качества на любом предприятии осуществляется с единой целью: предотвращение выпуска данным предприятием любой продукции, которая не будет отвечать требованиям стандартов и известным техническим условиям, утвержденным данным образцам, проектно-конструкторской а так же технологической документации, или условиям поставки их же договоров, а также дружественному укреплению производственной профессиолнальной дисциплины и повышению такой ответственности всех уровней производства.
Содержание такого технического контроля должно заключаеть в себе получение первичной информации о любом фактическом состоянии вашего объекта для контроля и сопоставления ее же с вашими требованиями, которые определены в документации. При выявлении самых разнообразных отклонений принимается решение для управления с единой целью - минимизации отклонений. Отличия любых фактических параметров даного изделия от отмеченных в вашей нормативно-технической документации, должно устанавливаться за наличием дефектов и любой бракованной продукции. Операционный тщательный контроль проводят только во время выполнения любых отдельных операций или по их завершению для создания изделий. По завершению таких технологических операций, обязательно проводят приемный контроль данной готовой продукции. По этим результатам данного приемного контроля делают слежующие выводы о ее пригодности к подальшей поставке или ее использованию.