• 044/ 361-26-99
  • 044/ 501-35-71
  • 096/ 729-43-31
  • 093/ 243-30-44
  • 066/ 447-98-48

Шумоизоляция и межкомнатные двери

Межкомнатные двери – это прекрасное средство закрытия дверного проема в помещении, между комнатами и обеспечить себе тем самым комфорт, уют, уединение и чувство защищенности.

Для увеличения степени комфорта необходимо позаботится не только о красивом внешнем виде дверей, но и подумать о шумоизоляции.

Больше всего необходимо позаботиться о тех комнатах, где необходимы тишина и покой (спальня, детская комната, библиотека, рабочий кабинет).

Допустимым считается уровень шума от 30 до 50 децибел. При покупке двери необходимо поинтересоваться у продавца о наличии документации на межкомнатные двери, где будет указано уровень шумоизоляции конкретной двери.

Также, помните, что уровень звукоизоляции зависит еще и от типа материала межкомнатной двери.

Самые ненадежные в этом плане пластиковые двери. Они прекрасно пропускают воздух, благодаря зазорам между полотнами и звуковые волны. Приблизительно такой же звукоизоляцией наделены стеклянные раздвижные двери. Чем большую площадь в двери занимает стекло, тем выше звукопроводность. Ненадежные по шумоизоляции щитовые двери, потому что она состоит только из каркаса и реек, которые обшиваются ДВП и МДФ.

Обращайте внимание на то, чем заполняется внутренняя пустота двери. Хорошо, когда пустоты мало, вместо нее был шумопоглощающий материал. Прекрасным вариантов являются филенчатые межкомнатные двери. Такие двери достаточно тяжелые, а уровень пропускаемого шума 10-20 ДБ.

Двери можно дополнить двойным притвором, полимерным уплотнителем. С другой стороны, Вы можете установить две межкомнатные двери с небольшим воздушным зазором между ними. Это обеспечит абсолютную тишину.

Необходимо помнить, что звукоизоляцию в помещении гарантируют не только двери, но и окна, стены и перекрытия.

Шумоизоляцию помогает обеспечить дверная коробка с порогом. Коробки производят из ДСП и металла. Пороги изготавливают из пластика, дерева или металла.

А главное, чтобы все элементы межкомнатной двери были на своих местах и плотно прилегали друг к другу, не оставляя зазоров.

Высокую шумоизоляцию обеспечивают противопожарные двери из-за заложенного в них теплоизолятора.