• 044/ 361-26-99
  • 044/ 501-35-71
  • 096/ 729-43-31
  • 093/ 243-30-44
  • 066/ 447-98-48

Термопластичные деревинно - полимерные композиты

Термопластичные древесинно-полимерные композитные материалы являются новой группой древесинно-полимерных композитов, которые отличаются от традиционных тем, что их полимерной основой являются безопасные термопластичные полимерные смолы - полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид, полистирол и др.

Первое промышленное производство древесинно-полимерных композитных материалов (ДПК) было настроено в 90-х гг. ХХ ст. в США. Благодаря особенным технологическим свойствам, ДПК стали популярными прежде всего в Америке, а впоследствии во многих странах мира. По оценкам экспертов, ежегодно создаются десятки новых компаний-производителей продукции на основе ДПК: для строительства, потребительского рынка и с технической целью. Термопластичные древесинно-полимерные композиты  состоят из измельченной древесины, термопластичного полимера и незначительного количества  технологических и функциональных примесей, которые обеспечивают осуществление производственного процесса и получение готового продукта с необходимыми техническими и потребительскими характеристиками. ДПК формируют огромный пласт конструкционных материалов, разных за составом, свойствами и технологией производства.

Изготовления изделий из ДПК осуществляют с помощью методов экструзии, литья под давлением, прессования, ротационного формирования. С помощью экструзии изготовляют изделия из ДПК любых размеров без сучков. Литье, прессование, ротационное формирование предусматривает изготовление изделий сложных геометрических форм. Кроме того, геометрическую форму изделий из ДПК можно существенно изменять в нагретом состоянии благодаря гнутью, прессованию, мембранному и вакуумному формированию. Фиксация опять полученной формы происходит сразу после выстывания. Как мы уже отмечали, ДПК - это однородная смесь частиц древесины и полимера. Содержимое древесины представляет обычно от 50 к 80% массе композита. Остальная - термопластичная смоляная и специальная примесная (аддативи) масса - 3 - 6%. Структура композита имеет высокая степень гомогенизации и каждая частица древесины со всех сторон  окутанная полимером. Обычно для производства ДПК используют древесную муку хвойных и лиственных пород древесины с размерами частиц до 0,5 мм. Иногда применяют и большие фракции, например, до 2 - 3 мм. Как сырье для производства ДПК, используют также разнообразные целюлозовместительные отходы и вторичные пластмассы и тому подобное. Разнообразные марки ДПК имеют разный внешний вид. Композиты, которые содержат больше смолы, похожие на пластмассу, а изделия с доминантой древесины за структурой напоминают деревоволокнисті плиты наподобие МДФ. Они даже имеют легкий запах древесины и приятные на ощупь. Плотность ДПК преимущественно определяется  показателями 1100 - 1300 кг/м3. На основе ПВХ продуцируются также вспінені ДПК с плотностью  приблизительно 0,7 - 0,9 кг/ м3. Количество влаги в древесинно-полимерных композитах после изготовления не превышает 0,5%. Прочность ДПК сравнивают с прочностью натуральной древесины и других древесинных материалов (15 - 60 МПа). В отличие от обычных пластмасс, ДПК имеют высокую плотность и ползучесть. Влаговпитывание изделий из ДПК обычно не превышает 1 - 3%.