• 044/ 361-26-99
  • 044/ 501-35-71
  • 096/ 729-43-31
  • 093/ 243-30-44
  • 066/ 447-98-48

Входные двери и бронедвери

 
Обычные входные двери изготавливаются из листового железа. Чаще всего для этого подходит именно сталь, т.к. обладает антикоррозионными свойствами и без специального напыления. Но покрытие особенно увеличивает эти свойства. В бронедверях используется именно этот же материал, но намного большей толщины (от 1.5мм). Но не просто листами железа производится обшивка. Так же, панели МДФ служат отличным материалом для декорирования и улучшения защитных функций. Таким образом, Вы имеете не только дополнительную физическую защиту, но и улучшенные теплоизоляционные, звукоизоляционные качества, возможность украшать специальными рисунками полотно и коробку. Кроме этого, входные двери оббивают виниловой тканью, которая только помогает в декорировании. Бронедвери так же дополнительно декорируются тканью.
Важно сказать, что кроме толщины дверного полотна, бронедвери имеют дополнительные вставки из прочной стали в области замков, ручки и глазка. Именно это позволяет препятствовать взлому через обычные методы, с использованием различных специальных приспособлений. Но что важно параллельно с этим, именно замки и фурнитура, наряду с броненакладками, позволят максимально защитить Вас и Вашу семью.
Термо- и шумоизоляционные качества бронедверей намного выше, чем у обычных входных. Это достигается благодаря увеличению слоя полиуретана. И пускай, дополнительные вставки (из дерева, стекла) намного увеличивают декоративные свойства дверных конструкций, в бронедверях они не нашли высокой степени применения. Максимум, что может быть применено, это дубовые резные вставки, что усилит визуальный эффект, увеличит вес двери, в то же время, максимально поддержит взломостойкие свойства всей конструкции.
Очень важно подобрать фурнитуру, такую как петли с максимальной защитой от демонтажа двери. Это позволит избежать самой слабой части входной двери, которой пользуются многие взломщики. Усиленные петли должны не просто выдерживать вес бронедвери (которая весит намного больше, чем обычная входная), но и в то же время, быть отлично защищенными.
Говоря о термозащите бронедверей, то они замечательно выдерживают воздействие температур, оставляя меньше возможностей утеканию через них тепла. Это достигается посредством увеличения наполнения двери полиуретаном, а так же, большим нахлестом полотна с уплотнителем на коробку.
Цена, конечно, так же, отличается у этих двух изделий. Консервативные и постоянно снижающиеся цены на двери обычных характеристик намного ниже, чем стоимость конструкций, дополнительно наращиваемых в объемах. В зависимости от цельности, декоративных свойств, материала и размеров, стоимость каждого вида дверей может варьироваться, но приобретаю бронедвери, Вы получаете не просто полотно, заполняющее дверной проем, но надежного стража, который защитит жилище от напастей, перепадов температур и избавит Вас от посторонних звуков, запахов.
Входные двери не могут сравниться с данным видом конструкций, но они намного легче, их можно декорировать в любом интересующем исполнении и они несколько дешевле обходятся как в уходе, так и покупке.
Выбирайте дверные конструкции, которые будут полностью отвечать Вашим запросам по габаритам, стойкости к погодным и иным условиям. Вне зависимости от того, какой вид дверей Вы выбираете, отнеситесь к этому тщательно, с умом и руководствуясь только качественной информацией.